大智慧成交量指標的意義是什么呢?大家了解下吧

  • A+
所屬分類:股票配資


咱們咱們能夠將底部形狀簡化作兩種,即尖底與圓底。尖底也便是V形回轉,其特征是股價上漲迅猛,斜度很陡。其構成一般是由于前期的加快下挫導致各目標超跌、乖離率過高,然后呈現報復性上揚,大智慧成交量指標有時在跌落過程中突發嚴重利好音訊也會構成V形回轉。

抵擋尖底有一招十分有用,那便是“越跌越買”。大幅跌落有時分是莊家在大力震倉,成心把圖形做得很丑陋,很陰險,比及把毅力不堅強者震出局后,他就開端大幅拉升了。其實,這倒給那些頭腦清醒、長于逆向思想的股民供給了一個黃金的介入時機,由于尖底所引起的短時間股價大幅動搖是最簡略給股民帶來豐盛收益的。

這兒咱們要介紹的內容是簡略看看大智慧成交量指標的含義期望這兒咱們的總結對咱們有所協助。

(1)要選籌碼會集、洗盤完全的種類。一只個股,無論是在底部仍是上漲趨勢中的回調,量能萎縮到極限,就簡略快速上漲,籌碼會集才有利于快速拉升。假如籌碼過于渙散,其價格漲跌起伏也會相應縮小。

(2)要看底部量。有一種是看立樁量,所謂量為價先,不能單純看量能,更要看量比,看繼續程度。假如繼續成交量紅柱階梯上升,那么資金流入必定推進后市漲幅。

(3)要選股性活的,逃避板滯種類。一般來講,牛市里以進攻為主的戰略,意在更多更快獲取收益;調整中以防護戰略為主,意在削減下降危險。例如近期創業板就遠強于主板,板塊高速輪動也是牛市一大特征,要選適應當時熱門板塊種類。切記要逃避超級大盤股,在熊市的時分要逃避強周期性股票。

當股票跌落時,許多投資者都會呈現正常的驚懼,但并不是所有的人都會賣出,僅有少量人在股價快速跌落之初兜售股票,大多數人在股票跌落時或跌落今后都會以張望為主,由于股票跌落往來往的忽然,而更多時分投資者總覺得現在價位遠沒有到達自己的心思預期價位,大智慧成交量指標所以在跌勢里投資者一般不會輕意賣出持股,當然投資者更不愿意在股價跌落時買進,那么就可能呈現股票跌落時交投極不活潑的狀況。