股指期貨知識之股指期貨的交易流程是什么樣的?

  • A+
所屬分類:股票配資


股指期貨知識股指期貨推出在即,投資者在進行股指期貨生意前有必要要對生意的每個環節有個清楚的了解和知道,以防止因規矩不熟帶來的危險。 

股指期貨的整個生意流程可分為開戶、生意、結算和交割四個過程。 
股指期貨知識?
一、開戶

股指期貨的開戶包含尋覓適宜的期貨公司,填寫開戶資料和資金入賬三個階段。期貨公司是投資者和生意所之間的樞紐,除生意所自營會員外,一切投資者要從事股指期貨生意都有必要經過期貨公司進行。對投資者來說,尋覓期貨公司現在有兩種途徑,一是經過地點的證券公司,另一 種途徑是投資者直接找到具有金融期貨經紀事務許可證的期貨公司。這些期貨公司應該有杰出的商譽、標準的運作和疏通的生意體系。

在開戶時,投資者應仔細閱讀“期貨生意危險說明書”,挑選生意方式并約好特別事項,從而簽署期貨經紀合同,并請求生意編碼和承認資金賬戶,最終經過銀行存入保證金,經承認后即可進行期貨生意。

二、生意

股指期貨的生意在準則上與證券相同,依照價格優先、時刻優先的準則進行核算機會集競價。生意指令也與證券相同,有市價、限價和撤銷三種指令。與證券不同之處在于,股指期貨是期貨合約,生意方向很重要,生意方向也是許多股票投資者第一次做期貨生意時常常弄錯的,期貨具有多頭和空頭兩種頭寸,生意上能夠開倉平和倉,平倉還分為平當日頭寸平和往日頭寸。

生意中還有必要要分外留意合約期限,一般來說,股指期貨合約在半年之內有四個合約,即當月現貨月合約,后一個月的合約與隨后的兩個季度月合約。跟著每個月的交割今后,進行一次合約的翻滾推動。比如在九月份,就具有九月、十月、十二月和次年三月四個合約進行生意,在十月底需求對十月合約進行交割。

三、結算

由于期貨生意是依照保證金進行生意的,所以需求對投資者每天的財物進行無負債結算。投資者應該知道怎樣核算自己賬戶的資金情況。期貨生意的賬戶核算比股票生意要雜亂。首要,計價根底是當日結算價,它是指某一合約最終一小時成交量的加權平均價,若這個小時呈現無量漲跌停,則以漲跌停板價為結算價;若這個小時無成交,則曾經一個小時成交量的加權平均價計。在期貨生意賬戶核算中,盈虧核算、權益核算、保證金核算以及資金余額是四項最基本的內容。在進行差額核算時,留意不是當日權益減去持倉保證金便是資金余額。假如當日權益小于持倉保證金,則意味著資金余額是負數,一起也意味著保證金缺乏了。依照規則,期貨公司會告訴投資者鄙人一生意日開市前將保證金補足,這是追加保證金。假如投資者沒有及時將保證金補足,期貨公司能夠對該賬戶一切人的持倉施行部分或悉數的強制平倉,直至留存的保證金符合規則的要求。買入股票后,只要不賣出,盈虧都是賬面的,能夠不論。但期貨是保證金生意,每天都要結算盈虧,賬面盈余能夠提走,但賬面虧本就要補足保證金。為更好地保護期貨投資者的資金安全,2006年5月成立了我國期貨保證金監控中心,該中心網站上供給了投資者查詢服務體系,經過該體系投資者能夠查詢本身生意結算陳述等信息。

四、交割

股指期貨的交割也與股票不同,一般股票投資者習慣了現貨生意,而簡單忽視股指期貨合約到期需求以當日的合約交割價進行現金結算,所以想要持有頭寸需求持有非現貨月合約。

以上就是股指期貨知識之股指期貨的交易流程是什么樣的?的內容.