何為股票配資中的六大機遇

  • A+
所屬分類:股票配資

  做股票配資時,若能抓到一支好股,則不要放過,若能遇到牛市,則應順勢而為,這些都是股市中機遇的一種,要想做好一支股,要想在變幻的股市中成為掌舵手,就一定要抓住股市中的六大機遇。


1.大盤行情構成大頭部時,堅決清倉悉數賣出

上證指數或深歸納指數大幅上揚后,構成中期大頭部時,是賣出股市的要害時刻。不少商場談論以為拋開指數炒個股,這種提法不科學。只重視個股走勢是只見樹木不見森林。依據歷史統計資料顯現:大盤構成大頭部跌落,竟有90%~95%以上的個股構成大頭部跌落。大盤構成大底部時,有80%-90%以上的個股構成大底部。

大盤與個股的聯動性適當強,少量個股在主力介入控制下逆市上揚,這僅僅是少量、個別現象。要逮到這種逆市上揚的莊股概率極低,因而,大盤一旦構成大頭部區,是決斷分批賣出股市的要害時刻。

2.大幅上升后,成交量大幅擴大,是賣出股市的要害

當股價大幅上揚以后,持股者遍及獲利,一旦某天該股大幅上揚進程中呈現賣單很大、很多,特別是主動性拋盤很大,反映主力、大戶紛繁兜售,這是賣出的激烈信號。

雖然此時買入的投資者仍多,買入仍積極,這很簡單利誘看盤經歷差的投資者,有時乃至做出換莊的誤判,其實主力是把籌碼會集拋出,沒有大主力愿在高價區來收集籌碼,來完成少量投資者期盼的換莊意圖。

成交量創下近數個月乃至數年的最大值,是主力賣出的有力信號,是持股者賣出的要害,沒有主力拉抬的股市難以上揚,僅靠廣闊中小散戶很難推高股價的。上揚晚期成交量創下天量,90%以上構成大頭部區。

3.上升較大空間后,日K線呈現十字星或長上影線的倒錘形陽線或陰線時,是賣出股市的要害

上升一段時間后,日K線呈現十字星,反映買方與賣方力氣適當,局面將由買方商場轉為賣方商場,高位呈現十字星猶如開車遇到十字路口的紅燈,反映商場將發生轉機。

股價大幅上升后,呈現帶長影線的倒錘形陰線,反映當日兜售者多,若當日成交量很大,更是見頂信號。許多個股構成高位十字星或倒錘形長上影陰線時,80%-90%的時機構成大頭部,是決斷賣出要害。

4.股價大幅上揚后發布商場早已預期的利好音訊是賣出的要害

5.股價大幅上揚后,除權日前后是賣股市的要害機遇

上市公司年終或中期施行送配計劃,股價大幅上揚后,股權登記日前后或除權日前后,通常構成沖高出貨的行情,一旦該日兜售股市連續呈現十幾萬股的市況,應決斷賣出,反映主力出貨,不宜久持該股。

6.該股市周K線上6周RSI值進入80以上時逢高分批賣出是要害

買入某只股市,若該股市周K線6周RSI值進入80以上時,簡直90%構成大頭部區,可逢高分批賣出,躲避跌落危險為良策。

學會知曉這六大機遇,不僅僅能夠讓自己在股票生涯盈利,更是對于自己資金的一種保護,學做股票配資,這六大機遇一定必不可少。