【配資炒股秘籍】老股民教你尋找翻倍潛力股的技巧

  • A+
所屬分類:股票配資

  股市有三千多只股票,如何挑選出具有爆發的潛力股配資炒股呢?我們可以從低價超跌股上尋找機會,該思路遵循的是價格的博弈。跌幅大于同期大盤,股價在整個市場中,以及同類個股中有明顯的比較優勢的個股是重點跟蹤的對象。跌幅越深越有發力,絕對股價越低越有優勢。

  個股技術特征:


 

  A、超跌股年內的跌幅通常要在30%以上,若能跌幅在50%更好;最好是那種無緣無故下跌,而且是無量空跌的個股。
 

  B、沒有形成抵抗性平臺(即在歷史低位長期振蕩,近日跌破創出新低形成較近的反彈套牢區),并且最近幾個交易日盤中或某一交易日沒有出現過反彈行情。
 

  2、股性活躍的股票最容易成為資金攻擊的目標。
 

  一部分二級市場投資經驗豐富的投資者應該熟悉這么一個市場現象,每次有一定力度的超跌反彈啟動時,那些股性活躍的品種往往是最先受到資金關注的,啟動的時間比別的股票早,反彈高度也比其它股票多。
 

  3、技術上抗跌和縮量的低價股是啟動的前奏。
 

  在大盤出現大跌的背景下,如果一部分低價超跌股能夠經受住考驗,則證明這些個股的底部是非常扎實的,屬于理想的潛力品種。

  技術上而言,配資炒股成交量對于判斷低價超跌股的潛力相當重要,個股的下跌過程中最好是高度縮量的,這種下跌方式屬于縮量空跌,一旦有資金狙擊,容易產生V形反轉。