新股鑫東財配資如何更好的理解蠟燭圖

  • A+
所屬分類:股票配資

對于交易者來說,蠟燭圖是必備的工具之一。但其實市場上還有一種名為平均K線圖(Heikin-Ashi)的工具,其在形式上與蠟燭圖很相似,但其計算規則略微不同,簡單來說是計算「開盤價、最高價、最低價、收盤價」的方法不同,采用了平均值的計算方法,這在某種程度上能夠讓圖表忽略掉一些不必要的波動,讓趨勢變得更為明顯。

用同樣的方法,如果用一分鐘價格數據來繪k線圖,就稱為一分鐘k線。用一個月的數據繪制k線圖,就稱為月k線圖。繪圖周期可以根據需要靈活選擇,在一些專業的圖表軟件中還可以看到2-3分鐘等周期的k線接下來我們就來講講新股鑫東財配資如何更好的理解蠟燭圖是什么樣的希望這里我們的總結對大家有所幫助。

下面的描述,需要大家跟著文字發揮一下想象力。

有這樣的一根蠟燭圖:在比較低的價位開盤,行情隨即下跌到最低點,這個低點距離開盤價格并沒有特別遠。價格觸及低點后開始反彈向上發力,一路沖到最高點,遇到某種阻力,使得行情開始回落,最終收盤的位置是一個比較低的位置,這樣就形成了一個較長的上影線蠟燭圖。當然,這也只是代表了其中一種可能性的走勢。

所以,從這個角度上就可以非常簡單的去推導出來一個結論:有上影線的蠟燭往往代表著行情上漲乏力,空頭介入,空頭的力量開始增強,使得行情最終沒有收在比較高的位置,收在了相對低位,形成了一個上影線比較長的蠟燭圖。

再舉一個例子:怎么形成一個開盤價和收盤價都差不多、上下影線都比較長的一個蠟燭圖呢?

我們可以想象一下,第一個方面,要考慮開盤價和收盤價差不多,那就無所謂在哪里開盤,只要保證收盤價和它差不多就好了;第二個方面,如果上下影線都很長,就是行情上下的波動幅度要大,波動的最高點和最低點離得遠一些,這樣就能形成一個上下影線非常長但是實體非常小,甚至沒有實體的蠟燭圖了。

我們假設在這個蠟燭圖形成過程中,是先向上后向下。那么,價格往上走的時候遇到了一些空頭的阻力,使得行情往下,往下走的時候又遇到了一些多頭的支撐,使得行情開始回暖,但是最后有沒有收上去,收的位置和開盤價格差不多,這意味著多空雙方在這里面做過一些較量,但是最后誰都沒有戰勝誰。