股票做多是什么意思 股票做多技巧

  • A+
所屬分類:股票配資
股票做多也就是看好后市市場,認為股票還有上漲的趨勢,進行買入操作等待獲取后期利潤的得行為。而這一行為在我國則是現在多數投資者唯一能夠獲取利潤的方式,這是因為在我國是在交易中是不允許進行賣空的交易的,只能通過做多獲取。而與之相反的做空則是賣出股票。
股票做多是什么意思 股票做多技巧
 
股票做多的技巧則是比較寬泛了。目前來說,進行股票分析主要有基本面分析和技術面分析兩塊,除此之外在A股市場還有概念題材的這一塊的內容。每一次的牛市也都是從炒作一個厲害的板塊開始,長到一定程度上進行分化,多板塊輪動之后完成一波行情。比如在2015年的牛市是從滬港通開始的,極大的開拓了證券行業的業務,造成其板塊出現了瘋漲,帶動了行情的啟動。目前在2019年春節后的行情也是從證券板塊開始的,帶動大盤行情出現了上漲,其他各個板塊隨著利好消息爆發出現了上漲。對于概念題材把我這一塊則是需要每日進行看盤,分析這一些行情的運行周期,這里可以使用江恩理論的周期分析分期其規律運行。關于概念題材都有那些可以從小金屬股票開始學習。
 
有題材板塊的配合之后,則是通過技術分析進行技術位置的買點和賣點進行分析,可以使用均線系統、MACD等技術指標、道氏理論、波浪理論以及江恩理論進行分析。在這一塊分析上,是其他分析無法替代的。基本面分析在篩選股票上面是非常好的,可以避免投資者買入易發生黑天鵝時間的個股,造成無法彌補的損失。