「股票行情」什么是BOLL指標?它的應用技能有哪

  • A+
所屬分類:股票配資

布林線指標,即BOLL指標,其英文全稱是“Bollinger Bands”,布林線(BOLL)由約翰·布林先生發明,其應用統計原理,求出股價的規范差及其信任區間,從而肯定股價的動搖范圍及將來走勢,應用波帶顯現股價的平安上下價位,因此也被稱為布林帶。其上下限范圍不固定,隨股價的滾動而變化。布林指標和麥克指標MIKE一樣同屬途徑指標,股價動搖在上限和下限的區間之內,這條帶狀區的寬窄,隨著股價動搖幅度的大小而變化,股價漲跌幅度加大時,帶狀區變寬,漲跌幅度狹小盤整時,帶狀區則變窄。

什么是BOLL指標?它的應用技藝有哪些

  BOLL指標的應用技巧:

  1)當價錢運轉在布林通道的中軌和上軌之間的區域時,只需不破中軌,闡明市場處于多頭行情中,只思索逢低買進,不思索做空。

  2)在中軌和下軌之間時,只需不破中軌,闡明是空頭市場,買賣戰略是逢高賣出,不思索買進。

  3)當市場價錢沿著布林通道上軌運轉時,闡明市場是單邊上漲行情,持有的多單要守住,只需價錢不脫離上軌區域就耐煩持有。

  4)沿著下軌運轉時,闡明市場目前為單邊下跌行情,普通為一波快速下跌行情,持有的空單,只需價錢不脫離下軌區域就耐煩持有。

  5)當價錢運轉在中軌區域時,闡明市場目前為盤整震蕩行情,對趨向買賣者來說,這是最容易賠錢的一種行情,應逃避,空倉張望為上。

  6)布林通道的縮口狀態。價錢在中軌左近震蕩,上下軌逐步縮口,此是大行情降臨的預兆,應空倉張望,等候機遇。

  7)通道縮口后的忽然擴張狀態。意味著一波迸發性行情降臨,爾后,行情很可能走單邊,能夠積極調整建倉,順勢而為。

  8)當布林通道縮口后,在一波大行情降臨之前,常常會呈現假打破行情,這是主力的圈套,應進步警覺,能夠經過調整倉位化解。

  9)布林通道的時間周期應以周線為主,在單邊行情時,所持倉單已有高額利潤,為避免大的回調,能夠參考日線布林通道的準繩出。