配資網站:股市交易的基本知識

  • A+
所屬分類:股票配資

今天配資網站要跟大家聊的是作為新股的炒股者必須要知道的股市交易中的基本常識。什么是左、右側交易策略?如何通過漲幅排行榜、漲跌家數對比判斷市場強弱?如何快速發現、鎖定異動股?

配資網站:股市交易的基本知識

  一、左、右側交易策略股價上漲時,以股價頂部為界,凡在“頂部”尚未形成的左側高拋,屬左側交易,而在“頂部”回落后的殺跌,屬右側交易。

  股價下跌時,以股價底部為界,凡在“底部”左側就低吸者,屬左側交易,而在見底回升后的追漲,屬右側交易。

  左側交易 承擔不確定性風險較大,時間成本高、交易成本低

  右側交易 承擔不確定性風險較小,時間成本低、交易成本高

  左側交易,左進左出,逃頂抄底者,屬于主觀交易

  右側交易,右進右出,殺跌追漲者,屬于趨勢交易

  價值投資,左進右出,抄底殺跌者,適用長線買賣

  主題投資,右進左出,追漲逃頂者,適用短線博差

  二、觀察大勢的技巧A.漲幅排行榜判斷市場強弱1.排行榜第一板中,有10只以上股票漲停,則市場是處于超級強勢,大盤背景優良。此時短線操作可選擇目標堅決展開。

  2.第一板中如所有個股的漲幅都大于4%,則市場是處于強勢,大盤背景一般可以。此時短線操作可選擇強勢目標股進入。

  3.第一板中如果個股沒有一個漲停,且漲幅大于5%的股票少于3只,則市場處于弱勢,大盤背景沒有為個股表現提供條件。此時短線操作需根據目標個股情況,小心進行。

  4.第一板中如所有個股漲幅都小于3%,則市場處于極弱勢,大盤背景不利。此時不能進行短線操作。

  B.漲跌家數對比判斷市場強弱1.大盤漲,同時上漲股只數大于下跌股只數,說明漲勢真實,屬大盤強,短線操作可積極進行。

  2.大盤漲,下跌股只數反而大于上漲股只數,說明有人在拉抬指標股,漲勢為虛,短線操作要小心。

  3.大盤跌,同時下跌股只數大于上漲股只數,說明跌勢自然真實,屬大盤弱,短線操作應停止。

  4.大盤跌,但下跌股只數卻小于上漲股只數,說明有人打壓指標股,跌勢為虛,大盤假弱,短線操作可視個股目標小心展開。

  三、快速發現異動股的技巧

       1.從漲幅榜上尋找大盤上漲時,而目標個股漲幅大于3%者。或大盤震蕩調整時,目標個股走勢強于大盤有異常波動者。

  2.量比排行尋找量比放大1倍以上的股票,越大越要關注。

配資網站:股市交易的基本知識

  3.形態檢查符合1.2條件的股票,檢查K線形態:短期均線是否黏合發散中;中期均線是否走平向上;周K指標是否處于轉強中

       上述就是配資網站對股市交易的基本常識的整理總結。