常見的炒股指標 哪個指標最好用?

  • A+
所屬分類:股票配資

  炒股時我們都會結合著炒股指標一起來看股市的走向情況。那么,常見的炒股指標有哪些?

常見的炒股指標  哪個指標最好用?

  相對強弱指標RSI:是根據股票市場上供求關系平衡的原理,通過比較一段時期內單個股票價格的漲跌的幅度或整個市場的指數的漲跌的大小來分析判斷市場上多空雙方買賣力量的強弱程度,從而判斷未來市場走勢的一種技術指標。

  CCI指標:是唐納德·藍伯特于上世紀80年代提出的,是一種比較新穎的技術指標。它最早是用于期貨市場的判斷,后運用于股票市場的研判,并被廣泛使用。與大多數單一利用股票的收盤價、開盤價、最高價或最低價而發明出的各種技術分析指標不同,CCI指標是根據統計學原理,引進價格與固定期間的股價平均區間的偏離程度的概念,強調股價平均絕對偏差在股市技術分析中的重要性,是一種比較獨特的技術分析指標。

  KDJ指標:其綜合動量觀念,強弱指標及移動平均線的優點,也是歐美證券期貨市場常用的一種技術分析工具。 隨機指標設計的思路與計算公式都起源于威廉(W%R)理論,但比W%R指標更具使用價值,W%R指標一般只限于用來判斷股票的超買和超賣現象,而隨機指標卻融合了移動平均線的思想,對買賣信號的判斷更加準確;它是波動于0—100之間的超買超賣指標,由K、D、J三條曲線組成,在設計中綜合了動量指標、強弱指數和移動平均線的一些優點,在計算過程中主要研究高低價位與收盤價的關系,即通過計算當日或最近數日的最高價、最低價及收盤價等價格波動的真實波幅,充分考慮了價格波動的隨機振幅和中短期波動的測算,使其短期測市功能比移動平均線更準確有效。

常見的炒股指標  哪個指標最好用?

  多空指標:是通過將幾條不同天數移動平均線用加權平均方法計算出的一條移動平均線的綜合指標,多空指標本身就是針對普通移動平均線MA指標的一種改進,任何事物都需要在不斷推陳出新的改進中才能進步發展,技術指標也不例外。