港股怎么交易 港股交易時間和規則是怎樣的

  • A+
所屬分類:股票配資

港股怎么交易 港股交易時間和規則是怎樣的

  一直以來,香港投資市場備受人們的關注,但是由于各種因素,香港股票市場與內地還是大有區別的,那么港股怎么交易?港股交易時間和規則是怎樣的?一起來了解一下吧。

港股怎么交易 港股交易時間和規則是怎樣的

  港股怎么交易?
  1、開立股票賬戶
  注冊賬號,填寫資料,之后會有工作人員聯系你,要求你將填寫的資料打印,簽名,將身份證復印件,地址證明復印件快遞過去。等一兩天,證券賬戶就算開通了。
  2、資金進出
  (1)開通香港銀行賬戶是為了取回資金,需要身份證、有效期超過半年的港澳通行證,住址證明,大約需要一星期到一個月時間,這里有詳細的指引:辦理香港銀行賬戶指引
  (2)沒有香港銀行賬戶,富途有一個功能是幫你創建個人境外收款賬戶,之后你可以直接轉賬過去到股票賬戶,也就是沒有香港銀行卡也能買港股。

港股怎么交易 港股交易時間和規則是怎樣的

  港股交易時間和規則是怎樣的?
  港股交易時間:
  港交所交易時間幾經調整,目前的交易時間為:盤前交易時間:9:00到9:30上午交易時間:09:30到12:00中午休息時間:12:00到13:00下午交易時間:13:00到16:00,在圣誕前夕、新年前夕或農歷新年前夕,沒有午市交易。
  港股交易規則:
  1、每個在交易所交易的證券是以指定“價位”來進行交易,它代表價格可增減的最小幅度,并與該證券所處的價格區間有關。交易所的價位表規定了從每股市價在0.01-0.25港幣(價位為0.001港幣)到每股市價在1000-9995港幣(價位為2.50港幣)的股票價位。當某股票的價格上升或下跌至另一價格區間時,其價位也會隨著變動。
  2、《交易所規則》規定“開市報價”應按程序進行,以確保相鄰兩個交易日間價格的連續性,并防止開市時出現劇烈的市場波動:每個交易日第一個輸入交易系統的買盤或賣盤都受開市報價規則所監管。第一買賣盤的價格不能超過上日收市價上下4個價位。
  現在大家知道港股怎么交易了吧,具體看上文介紹,另外我們還要知道港股交易時間和規則是怎樣的,感興趣的都可以來看看上文。