上海股票配資教你股票交易規則

  • A+
所屬分類:股票配資

在上海這個快速開展的大城市,大多數人都想著在股票中賺取一筆,那么今天上海股票配資教你們關于滬深股市根本買賣規則。

space上海股票配資教你股票交易規則

  一.買賣時間:

  股票買賣規則是有項規則的。其中,匯合競價:上午9:15——9:25 其中9:15——9:20能夠撤單,

  9:20——9:25不能撤單,9:25以成交量最大的價錢為開盤價。

  連續競價:上午9:30——11:30, 下午1:00——3:00

  竟價規則:價錢優先,時間優先。

  二.拜托規則

  1手=100股  1—99股為零股  缺乏1股為系統股 

  買入拜托必需為整百股(配股除外),賣出拜托能夠為零股,但如為零股必需一次性賣出。股票停盤期間拜托無效,買入拜托不是整百股(配股除外)拜托無效,拜托價錢超出漲跌幅限制拜托無效。

  三.T+1買賣制度(T為買賣日當天)

  股票買賣實行T+1買賣制度,即當天買的股票T+1日才干賣出,當天賣的股票T+1才干取呈現金,但能夠用賣出股票的錢買其它股票或新股交款。這是我國股票買賣規則中比擬奇葩的,很多國度都是T+0的股票買賣制度。

  權證買賣制度:①權證明行T+0買賣,即當日買進的權證,當日能夠賣出。  ②資金同股票T+1結算。

  因而,當天買入的股票,可用數量不變,第二個買賣日才有相應變化,當天買入的權證,買入成交數量立即參加可用數量。當天賣出的股票或權證,相應資金第二個買賣日才是可取資金。

  四.漲跌幅限制

  新股上市及重組勝利上市股票首日無漲跌幅限制,普通狀況下漲跌幅限制為前一買賣日收市價上下10%,即一個買賣日最大振幅為20%,ST股票及*ST股票漲跌幅限制為前一買賣日收市價上下5%,即一個買賣日最大振幅為10%。

  股票漲(跌)幅價錢=股票前一日收盤價錢×10%(或5%)

  權證漲(跌)幅價錢=標的證券前日漲(跌)幅價錢×125%×行權比例