配資知識網散戶虧損的原因

  • A+
所屬分類:股票配資

股市中有這樣一句耳熟能詳的話,即“MACD金叉買入,死叉賣出”,然而在實戰中我們會發現,并不是每次MACD金叉形成是都會迎來一波上漲行情,一些MACD金叉形成以后,轉眼就成拐頭死叉,那么如何有效辨別MACD的真假金叉呢?接下來我們就一起學一學。

MACD是衡量股價漲速快慢的指標,主要判斷上漲或下跌中是加速還是降速;比如上漲過程中,能否一直保持著上漲的速度。下跌過程中,是不是一直保持著下跌的速度。我們設置的參數是“12269”,不管EMA這種是加了權重的均值,就直接理解為均線,以日線為例,可以單純的理解為

上面講到了MACD形態接下來我們還要結合這個指標談談配資知識網散戶虧損的原因是什么希望這里我們的總結對大家有所幫助。

1、不愿止損

有的散戶見一次止損后沒幾天股價又漲了回來,下次就抱有僥幸心理不再止損,這是不行的。“截斷虧損,讓利潤奔跑”,確是至理名言啊。但話又說回來,如果沒有自己的贏利模式,結局也就是買入,止損,再買入再止損。

2、不敢追高

許多散戶都有恐高癥,認為股價已經漲上去了,再去追漲被套住了怎么辦。其實股價的漲跌與價位的高低并沒有必然的聯系,關鍵在于“勢”,在上漲趨勢形成后介入安全性是很高的,而且短期內獲利很大,核心問題在于如何判斷上升趨勢是否已經形成,這在不同的市場環境中有不同的標準,比如在大牛市中,放量創出新高的股票是好股票,而在弱市中,這往往是多頭陷阱。對趨勢的判斷能力是衡量炒手水平的重要標準之一。

3、不敢追龍頭股

這是散戶炒股為什么會賠錢的主要原因,一個股票開始上漲時,不知道它是不是龍頭,等大家知道它是龍頭時,已經有一定的漲幅了。

4、不會空倉

寧可天天套牢,不可一日無股!這是當下散戶的真實寫照!如果賬戶一天或一兩周沒有股票,沒有操作,就似乎是全身不舒服,就覺得是在虧錢!只要立即買入了股票,不管是賺錢還是虧損,就全身舒服了。

 

 

以上就是小編為您帶來的“配資知識網散戶虧損的原因”全部內容,更多內容敬請關注金榜配資門戶網!