在線配資為您介紹股票被套的幾個原因

  • A+
所屬分類:股票配資

在線配資為您介紹股票被套的幾個原因

  能否處理好被套牢的股票,是鑒別投資者操作水平的重要標志,作為一個合格的投資者,必須要學會正確處理被套的股票,股票被套由很多原因導致,今天在線配資就來講講股票被套的幾個原因,快來看看吧。

在線配資為您介紹股票被套的幾個原因


  股票被套的原因1、大盤原因

  判斷大盤漲跌趨勢的重要標準就是成交量變化與重要均線方向變化。如果大盤的運行趨勢有系統性風險的征兆,應該果斷的認賠賣出股票,如果因為個股原因你出現猶豫狀態,也應該設立止損價格與止損征兆。如果大盤的運行趨勢尚處于上漲或者橫盤狀態,則要重新分析個股的狀態。

  股票被套的原因2、個股原因

  在大盤處于非系統風險狀態下,則需要分析個股的現時狀態。第一步判斷個股的中線趨勢,方法是參考個股的重要均線和莊家行為意圖。如果是中線波段趨勢變壞,應該考慮換股或者賣出;如果中線趨勢還可以,則需要判斷短線趨勢。如果技術指標和大盤背景處于強勢狀態,被套的個股明顯表現較弱,需要換出部分倉位,這樣可以提高效率。

在線配資為您介紹股票被套的幾個原因


  股票被套的原因3、買股時機不對

  盈利是選股技術與選擇時機技術的組合,最佳的時機有:

  1、大盤處于系統獲利階段:滬市的成交量在100億以上,且指數趨勢轉好或者上漲的情況被稱為系統獲利階段。

  2、個股處于量能活躍階段:介入某只股票或者持有某只股票,必須要求股票是活的,最好的股票是獨立活躍。

  以上便是在線配資給大家帶來的關于股票被套的幾個原因的講解,希望能幫助到大家,更多股票配資相關知識,敬請關注配資專家!