華夏配資網股民巧妙運用黃金分割線

  • A+
所屬分類:股票配資

黃金分割線股市中最常見、最受歡迎的切線分析工具之一,實際操作中主要運用黃金分割來揭示上漲行情的調整支撐位或下跌行情中的反彈壓力位,今天華夏配資網就給我們的配資股民帶來如何巧妙運用黃金分割線。

黃金分割線的畫法有兩種:

上漲黃金分割線畫法:如果股價正處于見底回升的階段,以此低點為基點。用鼠標左鍵點擊此低點,并按住鼠標左鍵不放,拖動鼠標使邊線對齊相應的高點,即回溯這一下跌波段的峰頂。松開鼠標左鍵系統即生成向上反彈上檔壓力位的黃金分割線。中間會出現0.3820.50.618等分割線作為壓力線,投資者可在這些重要位置尋找減倉機會。

下跌黃金分割線畫法:如果股價正處于見頂回落的階段,以此高點為基點,用鼠標左鍵點擊此高點,并按住鼠標左鍵不放。拖動鼠標使邊線對齊相應的低點,即回溯這一上漲波段的谷底,松開鼠標左鍵系統即生成黃金分割線。在一波下行趨勢中,股價回落遇到黃金分割線,可將其視為阻力線,從中尋找波段買點機會。

黃金分割線需要注意如何去點。

當一段趨勢結束,我們想知道回調或者反抽可能到達的位置,就可以利用黃金分割線。

1、確認趨勢結束。首先你必須確認這段趨勢已經徹底反轉,確認趨勢反轉的條件有三個,以上升趨勢反轉為例。

1)不創新高或者創出新高后未能繼續上升迅速跌回高點下方,

2)跌破上升趨勢線,

3)創出新低。

當這三個條件都滿足時,我們就認為這段趨勢結束了。

2、以這段趨勢的最低點和最高點為起點和終點畫黃金分割線。注意,起點即這段趨勢的開始點,終點是這段趨勢的結束點。最好別倒過來,因為在有的軟件上會產生不同的數值。

當出現下述位置時,大家可以進行如下操盤。

1、當反向運動到0.618位置時,可以閉著眼睛進場三分之一倉位。然后在小一級別的時間柜架可尋找反轉形態,一旦反轉形態出現,立即加倉三分之二。

2、目標位設在這一段反向運動的0.618處,止損位設在本段反向運動的極點之外。當目標位到達時,不必等待反轉形態的出現就將加倉部分全部出局,留著最初倉位等待暴利,并設跟蹤止損保護贏利。

3、當觸及止損時,必須全部出局。再找機會。

以上就是今日黃金分割線的實際用處,請大家熟練掌握。

以上就是小編為您帶來的“華夏配資網股民巧妙運用黃金分割線”全部內容,更多內容敬請關注網上配資平臺!