在做股票配資炒股過程中會出現哪些心理障礙?

  • A+
所屬分類:股票配資
配資炒股是一門學問,很多投資者及時有了充足的資金和嫻熟的技術,卻仍然沒有實現獲利。這是因為他們在配資心態上沒有進行很好的把握。很多投資者在股票配資過程中可能會遭遇一些心理障礙,阻礙自己的獲利之路。今天我們就和各位投資者聊一聊有哪些常見的心理障礙。
配資炒股平臺
  第一、頂部不拋。當個股持續上漲時,配資用戶可能會開始貪心,希望股票可以一直漲。所以在個股漲到頂時還不愿意拋售。但是個股漲到頂后就會下跌,并使凈值出現顯著的損失,這時不拋售只會導致損失的出現。
 
  第二、頸部不舍。股票見頂的情況往往是很復雜的,比如可能會出現雙頂的情況。當配資用戶持有低股票出現第一階段較大的損失后,會跌破頸線位置。但是有些配資用戶在這個時候卻仍然不舍得拋售股票,幻想著之后股市會繼續反彈,然而結果可能只能是再次大幅下跌。
 
  第三、底部不扛。配資用戶在被深度套牢本金損失過半之后,失去對于市場的信息,導致自己出現失誤操作。結果錯誤地在底部將虧損嚴重的股票全部拋售,不僅不能挽回反而損失更加慘重。
 
  常見的配資炒股心理障礙包括頂部不拋、頸部不舍和底部不抗三類。投資者應當盡可能避免出現這幾類心理狀態,才能保持一個穩定的配資心態,也才能為自己的配資過程增添更多的保障。